Los estilos de enseñanza y la atención a la diversidad de estilos de aprendizaje en posgrado / Teaching Styles and Attention to Diversity of Postgraduate Learning Styles - Romero Carrion, Violeta Leonor (Revista Internacional de Aprendizaje en la Educación Superior, 2019)
ABSTRACT The aim was to establish the relationship between teaching styles and the diversity of learning styles; The Teaching Styles questionnaires were applied to teachers and the Honey-Alonso Questionnaire of learning styles to Master's students. We found predominance of functional teaching style and theoretical learning style. There is more synchrony between teachers and students, Open - Active, the pair was formed, with common features, correlation (ρ = 0.73) but if the pair have no common traits (ρ = -0.05). It is advisable for teachers to develop different teaching styles, enabling an inclusive education. RESUMEN El objetivo fue establecer la relación entre los estilos de enseñanza y la diversidad de los estilos de aprendizaje; se aplicaron los cuestionarios de Estilos de Enseñanza a los docentes y el Cuestionario Honey-Alonso de estilos de aprendizaje a los estudiantes de Maestría. Se encontró predominancia del estilo de enseñanza funcional y del estilo de aprendizaje teórico. Existe mayor sintonía, entre los docentes y estudiantes, Abierto – Activo, el par se formó, con rasgos comunes, correlación (ρ= 0,73) pero si el par no tienen rasgos comunes (ρ= -0,05). Es recomendable que los docentes desarrollen estilos de enseñanza diversos, posibilitando una educación inclusiva.