Las TIC y la formación inicial del profesorado / The TIC and the Initial Teacher Training - Barrero Fernández, Beatriz (Revista Internacional de Aprendizaje en Ciencia, Matemáticas y Tecnología, 2019)
ABSTRACT Schools have been immersed in this global advance in the use of TIC. Causing a great revolution in how teachers can assume their teaching practice. The key competences (LOMCE, 2013) propel teachers to catch up on the use of TIC. The proposal is about a real experience carried out with Students University of the education of young children. Where the use of TIC resources for educational purposes is introduced. The results obtained show the potential that different digital applications have and the success achieved in relation to the academic results of the students. RESUMEN Las escuelas se han visto inmersas en el avance global en el uso de las TIC. Provocando una gran revolución en cómo el profesorado puede asumir su práctica docente. Las competencias clave (LOMCE, 2013) instan al profesorado a ponerse al día en el uso de las TIC. La propuesta versa sobre una experiencia real llevada a cabo con alumnos del Grado de Educación Infantil. En la que se introduce el uso de recursos TIC con finalidad educativa. Los resultados obtenidos muestran la potencialidad que tienen diferentes aplicaciones digitales y el éxito conseguido en relación a los resultados académicos de los alumnos.