Sobre la naturaleza interdisciplinar de la Publicidad y su estudio - Solanas García, Isabel (Revista Internacional de Economía y Gestión de las Organizaciones, 2016)
La comunicación publicitara se caracteriza, desde sus orígenes modernos hasta nuestros días, por su naturaleza interdisciplinar. Desde la perspectiva teórica e investigadora, de acuerdo con los trabajos de numerosos autores, la teoría de la publicidad se ha construido a partir de la yuxtaposición de múltiples aportaciones teóricas provenientes de diversos campos del conocimiento. También desde la vertiente profesionalista, la variedad de perfiles profesionales y de metodologías y sistemas de trabajo adoptados por éstos, ponen de nuevo de manifiesto esa naturaleza interdisciplinar o codisciplinar de la publicidad. El objetivo de esta comunicación es ofrecer un panorama general de la diversidad de aproximaciones teóricas y prácticas que ofrece la investigación de la publicidad. Por otra parte, la perspectiva histórica pone de manifiesto cómo en la interdisciplinariedad estuvieron los fundamentos de la publicidad moderna.