La necesidad de un modelo propio de indicadores para las entidades no lucrativas españolas: indicadores de organización y dirección - Corral-Lage, Javier; Peña Miguel, Noemí (Revista Internacional de Economía y Gestión de las Organizaciones, 2016)
La importancia de divulgar una información responsable, clara, legítima y transparente por parte de las entidades sin fines de lucro hacia la sociedad, no solo en el ámbito económico y financiero, sino en el social, es la piedra angular de este trabajo. A tenor de un estudio realizado a entidades del Sector No Lucrativo y al colectivo de profesorado perteneciente a la Asociación Española de Profesores Universitarios de Contabilidad, queda patente cómo un modelo de indicadores sociales y económicos puede ayudar a ofrecer una información más transparente. A partir de esta premisa, y tras un segundo estudio sobre los diferentes mecanismos voluntarios existentes en materia de indicado-res, el objetivo planteado en este trabajo es dar a conocer el conjunto de indicadores sociales relacionados con el área de la organización y dirección, con el deseo y el afán de favorecer los procesos de emisión de una información más clara y homogénea relacionados con esta área dentro del ámbito del Sector No Lucrativo.